На Черниговщине побили окна в музее погибшим бойцам АТО

На Черниговщине побили окна в музее погибшим бойцам АТО

Видео
Укринформ
В музее погибшим в АТО землякам села Слободка Новгород-Северского района Черниговской неизвестные дважды за неделю разбили стекла.

Об этом сообщил черниговский филиал Общественного телевидения - телеканал UA: Чернигов.

"Как мелкое хулиганство квалифицирует полиция события в Слободке Новгород-Северского района. Там в течение недели дважды разбили стекла в музее погибшим в АТО землякам", - говорится в сюжете.

В полицию об этом заявила инициатор создания музея Наталия Мишко. Сейчас правоохранители проводят проверку и ищут злоумышленников.

Как ранее сообщал Укринформ, музей в Слободке был открыт 5 июня 2019 года в доме погибшего в Донецкой области жителя села Игоря Медведя. В одной комнате - его вещи и фотографии, в другой - портреты других погибших на востоке жителей Новгород-Северского района.

Обустройство музея продолжается, на его базе планируется создать районный центр военно-патриотического воспитания.

Читайте также: На Черниговщине вандалы испортили надгробия погибших бойцов АТО

За последнюю неделю на Черниговщине это уже второй случай надругательства над памятью павших защитников Украины. Как известно, на днях в городе Мена неизвестные осквернили памятники погибшим участникам АТО, закрасив белой краской их портреты.

В связи с обоими случаями Черниговская облгосадминистрация обратилась к жителям области с просьбой не быть равнодушными и в случае обнаружения подозрительных намерений или фактов вандализма сообщать об этом в органы власти и Национальную полицию.

"Все мы должны осознать: именно благодаря военным, которые с оружием в руках отстаивают независимость Украины на востоке, мы можем жить мирно и спокойно. Уважать память каждого погибшего - наша святая обязанность и дань уважения их жертве", - говорится в обращении .

Совершенные акты вандализма в ОГА назвали беспрецедентными, а надругательство над памятью наших Героев - тяжким преступлением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-