Без планирования развития территорий поддержки от государства не будет — Бабак

Без планирования развития территорий поддержки от государства не будет — Бабак

Децентрализация
Укринформ
Политика регионального развития Министерства развития громад и территорий Украины должна основываться на поддержке государством громад, имеющих всю планировочную документацию, необходимую для стабильного развития территорий.

Государство не будет финансировать проекты, не имеющие перспективного видения развития громад, заявила министр развития громад и территорий Алена Бабак, сообщает пресс-служба министерства.

"Мы должны изменить принципы оказания поддержки с ГФРР (Государственного фонда регионального развития - ред.). Финансирование должно проходить только при условии соблюдения критериев целесообразности и оптимальности проектов. Государство будет поддерживать проекты, на самом деле значимые для развития громад, а не софинансировать мелкие ремонты", - подчеркнула Бабак.

По ее словам, чтобы получить финансирование с ГФРР, громады должны иметь генеральные планы населенных пунктов, перспективные планы размещения опорных школ, амбулаторий, ЦПАУ, а также проекты оптимизации схем водо- и теплоснабжения, санитарной очистки и прочее.

"Без надлежащего планирования развития территорий поддержки с ГФРР не будет. Это позиция, которую мы будем имплементировать в программе деятельности правительства, программе регионального развития и ГФРР. Поэтому очень прошу регионы понимать, что только так мы построим сильное государство, иначе будем постоянно латать дыры", - отметила министр.

Читайте также: В Киеве открыли фотовыставку “Разрушая стереотипы: сильные женщины моей громады”

Как сообщалось, создание ГФРР позволяет создать в Украине финансирование проектов регионального развития на конкурсной основе и в соответствии с региональными стратегиями развития и планов мероприятий по их реализации.

Государственный фонд регионального развития определен статьей 24-1 Бюджетного кодекса Украины.

Средства ГФРР направляются на выполнение инвестиционных программ и проектов регионального развития (в том числе проектов сотрудничества и добровольного объединения территориальных громад), что имеют целью развитие регионов, создание инфраструктуры индустриальных и инновационных парков и соответствуют приоритетам, определенным в Государственной стратегии регионального развития и соответствующих стратегиях развития регионов.

Фото: minregion.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-