Перспективный план формирования ОТГ Черновицкой области отправили на доработку

Перспективный план формирования ОТГ Черновицкой области отправили на доработку

Децентрализация
Укринформ
В Черновцах на сессии Черновицкого областного совета депутаты не приняли предложенный ОГА перспективный план формирования ОТГ области и отправили его на доработку.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Черновицкого областного совета Иван Мунтян.

"Черновицкий областной совет сегодня принял решение направить Черновицкой ОГА на доработку проект решения «Об одобрении изменений в перспективный план формирования территорий громад Черновицкой области» с учетом решений и предложений громад области и представить его к следующей сессии областного совета. Дополнительно поручили межфракционной рабочей группе по изучению вопроса внесения изменений в перспективный план подготовить текст обращения о ситуации относительно присоединения сел Санковцы, Грозинцы, Бочковцы к Клишковецкой ОТГ Хотинского район и направить его в Министерство развития громад и территорий Украины", - говорится в посте.

Днем ранее на сайте Черновицкой ОГА сообщили, что подали разработанный перспективный план ОТГ области без «белых пятен».

Облгосадминистрация безотлагательно разработала и предложила изменения в перспективный план формирования территорий громад области, предусмотрев охватывание ими 100% территории с учетом городов областного значения, методики формирования состоятельных территориальных громад, и подала их на рассмотрение сессии областного совета.

Читайте также: На Сумщине хотят создать пять районов вместо восемнадцати

Как рассказал в комментарии корреспонденту Укринформа эксперт по децентрализации Черновицкого Центра развития местного самоуправления Программы «U-LEAD с Европой» Тарас Прокоп, специалисты ожидают принятия изменений в законодательство, согласно которым перспективные планы будут утверждать уже без одобрения областного совета.

"Недавно правительство обнародовало проект изменений относительно процесса добровольного объединения громад. Согласно этим изменениям областные советы исключают из процесса принятия перспективных планов. То есть все перспективные планы формирования ОТГ будут подаваться областными администрациями и утверждаться на уровне Кабмина. Надеемся, что в ближайшие недели эти изменения вступят в силу и мы подадим уже в министерство наш перспективный план", - сказал Прокоп.

Программа «U-LEAD с Европой» финансируется совместно Европейским Союзом и государствами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-