В школе Галицыновской ОТГ заработал электронный тир

В школе Галицыновской ОТГ заработал электронный тир

Децентрализация
Укринформ
Лупаревская школа Галицыновской ОТГ на Николаевщине стала единственной в области, где заработал электронный тир, приобретенный на средства громады.

Об этом стало известно во время пресс-тура для николаевских журналистов, организованного Николаевским Центром развития местного самоуправления Программы «U-LEAD с Европой», сообщает корреспондент Укринформа.

«В этом учебном году в нашей школе появился электронный тир. Его нам приобрели на средства громады. Стоимость его 150 тысяч гривень. Детям здесь невероятно интересно», - рассказала директор Лупаревской общеобразовательной школы Валентина Кондратюк.

По её словам, тир включают утром и работает он до конца дня. Здесь можно пострелять не только во время перерыва, но и организованы специальные факультативные занятия. За порядком следят не учителя, а учащиеся старших классов. Пострелять в электронном тире может каждый ученик, начиная с 5 класса и до 11-го.

Также здесь проводятся занятия по военной подготовке для старшеклассников.

Читайте также: На Днепропетровщине 14 ОТГ участвуют в пилотных проектах по управлению отходами

«С появлением этого тира у нас дети на переменах стали вести себя организованно, немало времени они проводят здесь, особенно, конечно мальчики, хотя девочкам тоже нравится», - уверила директор.

По словам главы Галицыновской ОТГ Ивана Назара, идея приобрести такой тир принадлежит молодежи громады.

«Образование остается приоритетным направлением развития нашей громады. Сейчас мы тратим 68 процентов своего бюджета, ибо убеждены, что за молодежью - будущее. Если они будут иметь всё необходимое для своего развития в селе, то не будут уезжать отсюда, а останутся и будут делать всё для развития нашей громады», - сказал глава ОТГ.

Сегодня Галицыновская ОТГ объединяет 6 сел, где проживает 9,2 тысячи населения. В их числе 1800 детей дошкольного и школьного возраста. Здесь работает 5 общеобразовательных школ и 5 детских садов. Есть собственный отдел образования.

Программа «U-LEAD с Европой» совместно финансируется Европейским Союзом и государствами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и её секторальные направления.

Фото: Алла Мирошниченко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-