Гибель 10 военных: дело фермера о терроризме завернули на второй круг

Гибель 10 военных: дело фермера о терроризме завернули на второй круг

Укринформ
Запорожский апелляционный суд вернул в суд первой инстанции дело фермера Николая Бутрименко, которого подозревают в гибели 10 украинских военных.

Об этом из зала суда сообщает корреспондент Укринформа.

"Апелляционный суд частично удовлетворил наше ходатайство: он постановил, что права потерпевших были нарушены и отправил дело на рассмотрение в суд первой инстанции", - рассказал адвокат пострадавших Елена Яркина.

Кроме того, запорожские судьи продлили меру пресечения для Бутрименко в виде содержания под стражей до 25 ноября. Сегодня суд огласил резулятивную часть. Полный текст решения Запорожский апелляционный суд зачитает 2 октября в 12.00. Рассматривать дело повторно будут в Куйбышевском районном суде.

Читайте также: В Запорожье начался суд над фермером, которого обвиняют в "сдаче" украинских военных

Как ранее сообщалось, в мае 2017 года Куйбышевский районный суд не признал фермера виновным в организации террористического акта, но этим же решением приговорил его к 8 годам лишения свободы по статье "финансирование терроризма".

Прокуратура и родственники погибших и пострадавших бойцов с таким решением не согласны и требуют пожизненного лишения свободы для Бутрименко.

Напомним, летом 2014 года в Шахтерском районе боевики так называемой "ДНР" сбили штурмовик Су-25 ВСУ. Пилот успел катапультироваться, на его поиски отправили группу из 19 спецназовцев 3-го полка им. князя Святослава Храброго. Бойцы попали на территорию фермерского хозяйства Николая Бутрименко, который предложил военным остаться. В этот же вечер ангар, в котором находилась техника ВСУ и бойцы обстреляли боевики. 10 спецназовцев погибли на месте, еще 5 - были взяты в плен, четверо — спаслись. По утверждению пострадавших, Бутрименко сдал позиции бойцов боевикам.

Николая Бутрименко задержали, когда он ехал в Украину получать пенсию. В его машине находилась финансовая документация, которая подтверждает, что его фермерские хозяйство, зарегистрированные на оккупированной части Донецкой области, работало и он платил налоги так называемой "ДНР".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-