Хасиды в Умани: спасателям помогают волонтеры-переводчики

Хасиды в Умани: спасателям помогают волонтеры-переводчики

Укринформ
Совместно с профессиональными диспетчерами 14-й Государственной пожарно-спасательной части в г. Умани Черкасской области заступили на дежурство волонтеры-переводчики для налаживания общения с хасидами.

Об этом сообщается на сайте МВД.

"Задача у волонтеров - обеспечить качественный перевод в случае обращения к спасателям хасидов. Благодаря предварительной подготовке все волонтеры уже знакомы со спецификой работы спасательной службы и особенностями сбора информации при обработке телефонного обращения на линию экстренной связи «101». Это позволяет им стать активными помощниками диспетчеров Службы спасения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, такое сотрудничество имеет уже трехлетнюю историю, когда между Уманским государственным педагогическим университетом им. П. Тычины и Уманским районным отделом Управления ГСЧС было заключено специальное соглашение.

Прошлогодний опыт подтвердил важность такого сотрудничества, ведь волонтеры за время пребывания хасидов в Умани помогли спасателям проработать 8 звонков, поступивших по линии «101» от паломников.

Читайте также: Сегодня отмечается Международный день глухих, а у иудеев - Рош га-Шана

Также с диспетчерами и волонтерами пообщались эксперты по пожарной безопасности Министерства общественной безопасности Государства Израиль, которые прибыли 25 сентября в Умань. Господин Юрий Новацкий и господин Гиль Натив детально ознакомились с работой диспетчерского пункта, где принимается и обрабатывается информация. Эксперты по пожарной безопасности осмотрели технику и снаряжение, состоящую на вооружении уманских спасателей. В свою очередь, гости рассказали специалистам ГСЧС о специфике организации работы в сфере пожарной безопасности в Израиле.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на вчера, 28 сентября, в тысяч паломников-хасидов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-