Добычей вооруженных грабителей на Черкасчине стали полмиллиона

Добычей вооруженных грабителей на Черкасчине стали полмиллиона

Видео
Укринформ
Полицейские задержали злоумышленника, который вместе с сообщником совершил разбойное нападение на семью предпринимателей из Монастырища и отобрал полмиллиона гривень.

Об этом сообщает полиция Черкасской области.

"В полицию Монастырищенского района поступило сообщение о разбойном нападении. Двое мужчин в масках и перчатках проникли в дом местного предпринимателя, в котором находился его несовершеннолетний сын, и, угрожая парню оружием, завладели денежными средствами в сумме пятьсот тысяч гривень", - говорится в сообщении.

Отмечается, что немедленно был введен в действие оперативный план "Сирена", поднят по тревоге личный состав Монастырищенского и Христиновского отделений полиции. Кроме того, на помощь местным полицейским отправили сотрудников батальона полиции особого назначения и кинологов со служебными собаками. Были перекрыты все выезды из города.

Читайте также: Под Киевом поймали банду грабителей-иностранцев

Во время прочесывания леса на расстоянии около четырех километров от места преступления полицейские заметили двух мужчин. Окружив периметр, спецназовцы задержали одного из беглецов. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления житель Уманского района. У него полицейские обнаружили пакет с деньгами.

Следственным отделением Монастырищенского отделения полиции решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 187 (Разбой) Уголовного кодекса. Поиски второго нападавшего продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-