На Львовщине грабители с оружием напали на фермера-иностранца

На Львовщине грабители с оружием напали на фермера-иностранца

Укринформ
На Львовщине правоохранители задержали двух вооруженных злоумышленников, которые избили фермера-иностранца и завладели его средствами в сумме 230 тыс. грн.

Об этом сообщили в полиции Львовской области.

"В Сокальское отделение полиции 29 сентября поступило сообщение о разбойном нападении на фермера, который проживает в одном из сел района. Как установили правоохранители, вечером в дом 57-летнего иностранца, фермера, ворвались двое мужчин, лица которых были закрыты масками. Нападавшие, угрожая оружием, избили хозяина, завладели его средствами в сумме 230 тысяч гривень и скрылись", - говорится в сообщении.

Отмечается, что весь личный состав Сокальского отделения полиции и подразделения полиции соседних районов были привлечены к розыску злоумышленников.

Вскоре полицейские совместно с пограничниками задержали злоумышленников, которые передвигались на микроавтобусе «Мерседес». Правоохранители изъяли у задержанных маски, предмет, похожий на травматический пистолет и другие вещественные доказательства. Личности мужчин установлены - ими оказались жители города Сосновка в возрасте 34 и 39 лет, один из которых ранее уже привлекался к уголовной ответственности, сообщили в полиции.

Читайте также: Добычей вооруженных грабителей на Черкасчине стали полмиллиона

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества. Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, вскоре суд изберет для них меру пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Фото: lv.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-