Покупать уголь на оккупированной территории значит поддерживать Россию — глава Донецкой ОГА

Покупать уголь на оккупированной территории значит поддерживать Россию — глава Донецкой ОГА

Фото
Укринформ
На Донетчине будут рассматривать возможность улучшить положение жителей на оккупированных территориях, но закупать там уголь не станут, поскольку это будет означать поддержку оккупанта - Российской Федерации.

Об этом шла речь на встрече председателя Донецкой областной госадминистрации Павла Кириленко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия Анкой Фельдгузен в Мариуполе.

"Подчеркнул (на встрече с послом - ред.), что на оккупированной части Донтчины живут граждане Украины, и мы как представители власти хотим, чтобы они это ощутили. Рассматриваем возможность упростить порядок пересечения КПВВ, убрать ограничения на перевозки продуктов питания, незапрещенных медикаментов. А вот закупать уголь на оккупированной территории не можем, так как это будет означать поддержку прежде всего оккупанта - России", - подчеркнул глава ДонОГА.

Он отметил, что действия агрессора привели к тяжелым последствиям, в том числе и для угольной отрасли: часть шахт оккупанты затопили, и они не подлежат восстановлению.

Относительно текущей ситуации на линии разграничения и перспектив разведения сторон Кириленко подчеркнул, что Украина стремится к миру, но в вопросе разведения хочет быть уверенной, что вторая сторона выполнит свою часть обязательств. А такой уверенности нет.

Посол ФРГ заверила, что Германия заинтересована в развитии Донетчины и Луганщины и поддерживает Украину в стремлении восстановить территориальную целостность.

Читайте также: На Донетчине 11 городов, районов и ОТГ смогут предоставлять админуслуги дома

В течение нескольких лет правительство ФРГ направило на поддержку и развитие подконтрольных Украины территорий двух областей 1,4 млрд евро.

Фото: Facebook Павла Кириленка

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-