Соцуслуги должны быть доступны во всех ЦПАУ - министр

Соцуслуги должны быть доступны во всех ЦПАУ - министр

Фото
Укринформ
В Министерстве социальной политики работают над тем, чтобы социальные услуги были доступны во всех центрах предоставления административных услуг (ЦПАУ).

Об этом сказала министр социальной политики Юлия Соколовская во время конференции в Киеве на тему: "Громада для каждого", сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас есть "пилот" Министерства социальной политики с 47 объединенными территориальными громадами "Социальная громада". У нас есть информационная система, которая позволяет принимать документы по социальным услугам ... Мы сейчас пока что пилотирует, но работаем над тем, чтобы во всех ЦПАУ появился такой функционал", - отметила Соколовская.

Она подчеркнула, что "социальная сфера немного недополучила внимания в контексте развития социальных услуг и в контексте социальных сервисов для людей, которые обращаются за теми или иными услугами".

Читайте также: В Украине уже создана 951 территориальная громада - Бабак

"Я видела много классных ЦПАУ, очень комфортных для людей, но у них на самом деле очень мало предоставляется услуг социального характера", - добавила министр.

Она отметила, что сейчас социальные выплаты люди получают через управление социальной защиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-