На Львовщине перекрыли дорогу — жители требуют ее ремонта

На Львовщине перекрыли дорогу — жители требуют ее ремонта

Фото, видео
Укринформ
В селе Лопушанка Старосамборского района Львовской области местные жители перекрыли дорогу Стрелки - Мшанец с требованием ее капитального ремонта.

Об этом сообщил участник акции священник Роман Гром на своей странице в Facebook.

"Как вы видите, мы сейчас находимся на акции по капитальному ремонту дороги Стрелки - Мшанец возле трассы Львов - Ужгород. Акция проходит довольно успешно, здесь есть много людей, они ходят по пешеходному переходу. Здесь у нас уже накрывается стол для их поддержки. Но вы здесь не увидите ни одного председателя сельсовета из 11 сел, пользующихся этой дорогой. По поступающей к нам информации, они проводят работу на местах, чтобы люди сюда не ехали. Не знаю, насколько это нормально, потому что люди их избирали", - рассказывает в видео Гром.

Во втором сюжете он уточнил, что люди обращались к местной и областной властям, но ее представители говорят, что сделать ничего не могут. Поэтому они обращаются к Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Предыдущую акцию протеста проводили весной.

В марте этого года священник Роман Гром зарегистрировал электронную петицию на сайте Кабинета министров петицию по капитальному ремонту автомобильной дороги Мшанец - Стрелки С141704. Он отметил, что дорога, которой пользуются 11 сел, в течение 30 лет находится в аварийном состоянии, что вызвало экономический упадок целого региона.

Читайте также: Новак: Европейские банки дадут €900 миллионов на дорогу Киев - Одесса

По состоянию на 30 сентября петицию подписали 1126 человек из 25000 необходимых.

Фото: facebook.com/HromRoman

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-