На Черниговщине задержали вандала, который надругался над могилами воинов АТО

На Черниговщине задержали вандала, который надругался над могилами воинов АТО

Видео
Укринформ
На Черниговщине полиция установила личность вандала, который на кладбище города Мена надругался над могилами погибших бойцов АТО - им оказался трижды судимый мужчина.

Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Черниговской области.

"Злодеем оказался трижды ранее судимый житель Сновска, который имел конфликты с законом из-за нанесения тяжких телесных повреждений, покушения на убийство и поджога церкви. В частных разговорах подозреваемый неоднократно высказывал пренебрежение к Революции Достоинства и Антитеррористической операции, погибших героев называл предателями", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время обыска у мужчины нашли одежду и нож со следами краски. Кроме того, есть свидетели, которые в тот день видели мужчину на кладбище.

Читайте также: На Черниговщине побили окна в музее погибшим бойцам АТО

Злоумышленнику объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой) - наказывается ограничением свободы на срок от четырех до пяти лет или лишением свободы от четырех до семи лет. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось, акт вандализма на центральном кладбище Мены произошел в ночь на 21 сентября. Вандал зарисовал белой краской лицо погибших защитников Украины, высеченных на их надгробиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-