Первый офис евроинтеграции откроют в Херсоне - Кабмин

Первый офис евроинтеграции откроют в Херсоне - Кабмин

Укринформ
Кабмин планирует реализовать пилотный проект по созданию региональных офисов по содействию евроинтеграции Украины.
Об этом проинформировала заместитель руководителя службы вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Лариса Полищук во вторник во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается офисов по вопросам евроинтеграции, сейчас мы говорим о пилотном проекте. Мы рассматриваем возможность работы по этому вопросу в Херсонской области, в приоритете правительства было сказано о том, что мы сейчас попробуем сосредоточиться на южных и восточных регионах. Пилотный проект - это будет у нас Херсон. Второй - мы смотрим на Харьков. Он будет реализовываться путем самофинансирования вместе с европейцами, и мы будем закладывать средства уже при доработке Государственного бюджета", - отметила Полищук.

В свою очередь, председатель комитета Иванна Климпуш-Цинцадзе (фракция "Европейская солидарность") попросила заместителя министра финансов Василия Шкуракова уточнить, какое именно финансирование предусматривается на создание центров. В ответ чиновник отметил, что проект Государственного бюджета на 2020 год подавался на макроэкономических показателях и подходах, сложившихся еще в мае, и был подготовлен новым правительством по сути за две недели.

"Позавчера была подана программа деятельности правительства, которая определила четкие приоритеты в работе правительства, она подана в Верховную Раду... Также будут подаваться предложения от народных депутатов и при рассмотрении в первом чтении, Министерство финансов будет доопрацювувати его согласно этих предложений. Поэтому мы просим этот вопрос включить-рассмотреть - и уже тогда для подготовки ко второму чтению законопроект будет доопрацювуватися", - прокомментировал Шкураков.

Климпуш-Цинцадзе назвала такой подход "определенной профанацией", ведь получается, что приоритеты исполнения бюджета в конце будут отличаться.

Читайте также: Правительство собирается открыть офисы евроинтеграции во всех областях

Шкураков же возразил ему, отметив, что на сегодня Минэкономразвития совместно с Нацбанком и правительством в целом рассматривают возможность внесения изменений макропоказателей, связанные с укреплением курса гривни, ведь это может повлиять на показатели Госбюджета-2020.

"В том числе сейчас в Верховной Раде есть очень много законопроектов, которые непосредственно влияют на возможности бюджета в будущем. Это те показатели, которые по сути будут касаться доходов", - добавил заместитель министра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-