Криклий анонсирует ремонт трассы, по которой “легче пройти пешком, чем проехать”

Криклий анонсирует ремонт трассы, по которой “легче пройти пешком, чем проехать”

Укринформ
Ремонт трассы национального значения Н-14 Николаев - Кропивницкий, признанной одной из худших в Украине, является приоритетной для государства, но предметно за нее возьмутся уже в следующем году.

Об этом министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сказал во время рабочего совещания в Николаеве 2 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я знаю, что николаевцев очень интересует трасса «Николаев - Кропивницкий». Она для нас приоритетная, но предметно мы за нее возьмемся в следующем году. Ведь, к сожалению, сезон ремонтных работ уже заканчивается. Мы попробуем сделать что-то, чтобы обеспечить хоть минимальную ее проходимость еще в этом году, но основная работа по ней будет в следующем», - сказал Криклий.

Он признал, что дороги как таковой там действительно нет, и по ней легче пройти пешком, чем проехать.

Министр также отметил, что правительство имеет целью привлекать к ремонту дорог и городские власти. Ведь в процессе реформы децентрализации на местах появились дополнительные средства, так местные власти также должны участвовать в решении вопроса с дорогами.

Читайте также: Криклий объявил конкурсы на руководителей Укравтодора и Укртрансбезопасности

Как уже сообщал Укринформ, на Николаевщине почти треть дорог государственного значения нуждается в немедленном ремонте. На эти цели потребуется около 5 миллиардов гривень, пока что до конца года есть только 49 миллионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-