Жители Сум остановили поезд — требовали оставить дополнительные остановки

Жители Сум остановили поезд — требовали оставить дополнительные остановки

Фото
Укринформ
Утром 2 октября около десятка сумчан вышли на железнодорожные пути и остановили поезд пригородного сообщения. Таким образом они протестовали против отмены дополнительных железнодорожных остановок на территории областного центра.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила руководитель отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Сумской области Эльвира Биганова.

«Событие произошло на улице Героев Крут, на железнодорожной остановке «59-й километр». Около десятка сумчан вышли на железнодорожные пути, перекрыв движение поезда пригородного сообщения «Сумы - Смородино», в результате чего тот вынужден был остановиться», - рассказала Биганова.

По ее информации, на место происшествия немедленно выехали начальник главного управления Национальной полиции в Сумской области, сотрудники управления превентивной деятельности, патрульной полиции. Пообщавшись с гражданами и машинистом, полицейские оперативно урегулировали конфликтную ситуацию. Машинист открыл двери вагонов, люди зашли в поезд, освободив пути, после чего поезд смог продолжить свое движение дальше.

Как пояснили участники конфликта, основанием для такой акции стала отмена Укрзализныцей с 30 сентября остановок пригородных поездов в пределах Сум в связи с задолженностью, возникшей у местных властей перед железнодорожным ведомством в части компенсации льгот за проезд пенсионеров.

Читайте также: Украинская железная дорога истощена более чем на 90% - Гончарук

Правоохранителями начата проверка обоснованности и законности отмены дополнительных остановок, а также причины возникновения задолженности.

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Фото: su.npu.gov.иа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-