Украина просит Японию ускорить начало строительства нового моста в Николаеве

Украина просит Японию ускорить начало строительства нового моста в Николаеве

Укринформ
Украина просит Японию пересмотреть сроки начала реализации проекта компании JICA по строительству нового моста через Южный Буг в Николаеве.

Об этом министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сказал во время рабочего совещания в Николаеве 2 октября, отвечая на вопрос журналистов будет ли правительство выделять средства на ремонт Южнобугского моста, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы попросили посла Японии в Украине пересмотреть сроки начала реализации миссии JICA в рамках проекта строительства моста через Южный Буг в Николаеве. Иначе мы не исключаем привлечения другого исполнителя проекта. Ведь 7-8 лет Варваривский мост просто не выдержит, это будет инфраструктурной проблемой», - сказал министр.

Он уточнил, что уже прошли длительные переговоры, начались определенные процессы. В одностороннем порядке все остановить неправильно, отметил Криклий, поэтому все будет зависеть от темпов исполнителя, насколько быстро они готовы двигаться.

"Если японская сторона не даст конкретных сроков по строительству нового моста, то тогда будем рассматривать программу госфинансирования по ремонту существующего моста", - сказал министр.

Читайте также: Криклий уволил директоров трех морских портов

Как уже сообщал Укринформ, в июне 2018 года компания JICA (Япония) в Николаеве презентовала проект строительства моста через р. Южный Буг.

В Национальной транспортной стратегии Украины на период до 2030 года этот объездной мост является одной из приоритетных задач. Его цель – снизить грузопоток и создать удобные условия для жителей региона и компаний, которые здесь осуществляют свою деятельность.

Согласно исследованиям, интенсивность движения существующими Варваривским и Ингульским мостами в Николаеве составляет более 30 тысяч единиц техники в сутки.

Между тем, Южнобугский (Варваривский) мост еще в прошлом году был признан аварийным. Ориентировочная стоимость ремонта достигает 1,3 миллиарда гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-