В Кропивницком обстреляли дом прокурора

В Кропивницком обстреляли дом прокурора

Укринформ
В Кропивницком в понедельник, 1 октября, неизвестные обстреляли дом сотрудника прокуратуры.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Злоумышленники совершили ряд выстрелов в сторону жилого дома и двора работника прокуратуры.

"Событие имело место 1 октября 2019 в г. Кропивницкий. В частности, злоумышленники совершили ряд выстрелов в сторону жилого дома и двора работника прокуратуры, в то время, как в домовладении находилась жена и двое маленьких детей. При этом нападавшие угрожали расправой прокурору и его семье", - отмечается в сообщении.

Читайте также: На Харьковщине ревнивец стрелял в соперника и пытался сжечь два дома

В настоящее время следователями полиции под процессуальным руководством органов прокуратуры Кировоградской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту посягательства на жизнь работника прокуратуры.

Следствием уже установлена вероятная причастность фигурантов уголовного производства к преступной группировке, противоправную деятельность которой расследовал потерпевший прокурор.

Читайте также: Смертельная стрельба под Киевом: в полиции рассказали о следствии и раненых копах

Предварительная правовая квалификация преступления - ч. 1 ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-