В Куликовской громаде расчищают водоем площадью почти 2 га

В Куликовской громаде расчищают водоем площадью почти 2 га

Децентрализация
Укринформ
В селе Орловка Куликовской объединенной территориальной громады Черниговщины началась расчистка водоема площадью почти 2 га.

Эту информацию корреспонденту Укринформа подтвердила администратор отделения ЦПАУ Куликовского поселкового совета Любовь Смолянко.

"Наш пруд площадью 1,8 га - очень красивый. Он был выкопан где-то в 80-х годах прошлого века, но до настоящего времени уже зарос и заилился. Сейчас на нем ежедневно, с утра до вечера, работают два экскаватора драглай. Хотим водоем расчистить, сделать пляж, культурную зону отдыха. Работы выполняются за счет средств областного фонда охраны окружающей природной среды, предоставленных громаде в качестве субвенции в размере почти 1,5 млн грн", - проинформировала она.

Смолянко рассказала, что Куликовская ОТГ была создана в 2017 году. И с тех пор жители села Орловка стали просить руководство расчистить пруд. Аргументировали тем, что лето теперь жаркое, искупаться людям негде, а хороший водоем пропадает. И вот, когда областной фонд предложил Куликовской громаде деньги, орловцы первыми из всех населенных пунктов подготовили проект реконструкции пруда и таким образом выиграли право их получить.

Читайте также: На Сумщине создали еще одну тергромаду

Быстрой подготовке проектно-сметной документации посодействовала Барышевская зерновая компания, которая арендует в ОТГ земли - она ​​заплатила за неё 70 тыс. грн.

Остальные населенные пункты Куликовской громады, которая объединяет 22 н. п. с населением свыше 15 тыс. человек, не были против того, чтобы средства областного фонда охраны окружающей природной среды направили именно на реконструкцию пруда в Орловке.

Работы по расчистке водоема выполняет частное предприятие "Водэнергострой" из Чернигова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-