В Мелитопольском районе создали пятую тергромаду

В Мелитопольском районе создали пятую тергромаду

Децентрализация
Укринформ
Вознесенский и Константиновский сельские советы Мелитопольского района сегодня, 4 октября, приняли решение об образовании ОТГ с административным центром в с. Константиновка.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Запорожской ОГА.

«Новосозданная территориальная громада имеет мощную инфраструктуру и большой потенциал, способный обеспечить устойчивое развитие громады и удовлетворение потребностей своих жителей. Новая объединенная территориальная громада имеет возможность стать одной из самых мощных состоятельных громад области с площадью 229,87 км2 и населением 14 760 человек», - говорится в сообщении.

Читайте также: На Буковине планируют создать ассоциацию ОТГ бассейна реки Днестр

Константиновская сельская объединенная территориальная громада - это пятая объединенная территориальная громада в Мелитопольском районе и 57 в области.

Ранее в Мелитопольском районе были созданы четыре громады: Новобогдановская сельская, Мирненская поселковая, Новенская сельская и Семеновская сельская объединенные территориальные громады. Последние две образованы в этом году.

Фото: zoda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-