Акция

Акция "Час доброты": в Харькове искали дом собакам из приюта

Фото
Укринформ
Собак - воспитанников приюта животных - можно было взять домой на акции "Час доброты", состоявшейся на площади Свободы в Харькове ко Дню защиты животных.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Около тридцати харьковчан - сотрудников и волонтеров КП "Центр обращения с животными" - приняли участие в акции на площади Свободы. Они держали в руках не только плакаты в защиту животных, но и более десятка собак, которых специально взяли из приюта в поисках новых владельцев.

"Главная цель мероприятия - привлечь внимание горожан к проблеме бездомных животных и напомнить, что в муниципальном приюте много кошек и собак, которые очень хотят стать домашними", - отметила директор КП "Центр обращения с животными" Юлия Цыбулько.

Читайте также: В Киеве начали строить современный центр защиты животных

По ее словам, с начала года в приюте находилось 1680 бездомных животных, устроить из них удалось примерно 700.

В Харькове прошла социальная акция городского центра для бездомных животных / Фото: Вячеслав Мадиевский. Укринформ

"На сегодняшний день в приюте находится 150 собак и 35 кошек. Каждое воскресенье у нас проводится День открытых дверей. Каждый желающий может не только погулять с собаками и поиграть с кошками, но и взять любимца домой, причем наши специалисты расскажут, как с ними обращаться", - рассказала специалист.

Через полчаса с начала акции две собаки все-таки нашли новую семью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-