Руководителя закарпатского облавтодора будут судить за финансовые махинации

Руководителя закарпатского облавтодора будут судить за финансовые махинации

Укринформ
Оперативники УЗЭ в Закарпатской области задокументировали факт злоупотребления полномочиями главой облавтодора, в результате чего государственному предприятию был нанесен ущерб на 1 млн 857 тыс. гривень.

Об этом сообщает Управление защиты экономики в Закарпатской области.

"Оперативники управления защиты экономики в Закарпатской области Нацполиции совместно с следователями Главного следственного управления, под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины задокументировали факт злоупотребления полномочиями главой облавтодора, в результате чего государственному предприятию нанесен ущерб на сумму 1 млн 857 тыс. гривень", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что чиновник вступил в преступный сговор с должностными лицами частных субъектов хозяйствования, которые имеют признаки фиктивной деятельности, с целью закупок битума для строительства дорог на территории области по завышенным ценам.

Преступная схема заключалась в том, что транспортные средства, которые осуществляли перевозки битума, прямым сообщением следовали из места изготовления на государственное предприятие, в то же время по отлаженной схеме товарно-транспортные накладные и акты приема-передачи проводились через фиктивных субъектов хозяйственной деятельности, и в каждой из них искусственно завышалась стоимость одной тонны битума на определенную сумму.

Читайте также: Кабмин назначил временного руководителя Укравтодора

Факт закупки битума по завышенным ценам подтверждается проведенными комплексными товароведческо-экономическими экспертизами.

Как сообщалось, в сентябре 2019 г. руководителю облавтодора было сообщено о подозрении по ч.2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время обвинительный акт направлен в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-