В Днепре просела и треснула стена общежития, студентов эвакуировали

В Днепре просела и треснула стена общежития, студентов эвакуировали

Фото, видео
Укринформ
В здании второго общежития Национального технического университета «Днепровская политехника» 5 октября треснула одна из стен.

Студентов, проживавших в общежитии, отселили, сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

В Днипре просела и треснула стена общежития / Фото: Николай Мякшиков. Укринформ

"До заключения специалистов трудно назвать причину ситуации, которая произошла. Удалось избежать худшего. В настоящее время отключены все коммуникации — газо - и электроснабжения. Принимают чрезвычайные меры, чтобы избежать обрушения здания. Утром будет финальное заседание комиссии, будут окончательные рекомендации... В общем, в этой части города есть системная проблема с промоинами. Здание общежития возвели еще в 50-х годах. Оно имеет так называемый ленточный, а не капитальный фундамент. Под домом также бомбоубежище", — сказал городской голова Днепра Борис Филатов.

Читайте также: Ливень в Одесской области разрушил мост

«Было установлено обрушение грунта примерно два на три метра с повреждением части здания общежития. Был принят ряд неотложных решений. Запрещено пребывание в общежитии. Огражден территорию в радиусе 70 метров», — сказал начальник первой государственной пожарно-спасательной части восьмого отряда, капитан службы гражданской защиты Николай Белый.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-