Сумчане провели акцию

Сумчане провели акцию "Нет капитуляции"

Видео
Укринформ
Около 200 жителей Сум в воскресенье, 6 октября, приняли участие в вече под лозунгом «Нет капитуляции».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Мероприятие в виде «свободного микрофона» в течение часа продолжалось у памятника Тарасу Шевченко на центральной улице Соборной.

Его участники выступили против подписания украинской властью «формулы Штайнмайера», подчеркивая, что эти намерения противоречат воле украинского народа.

Участники сумского вече поддержали резолюцию, принятую 6 октября в Киеве «Движением сопротивления капитуляции», в которой, в частности, содержится обращение к руководству государства и государств-союзников Украины в НАТО и ЕС не допустить капитуляции перед Кремлем.

По информации пресс-службы ГУ Нацполиции в Сумской области, нарушений общественного порядка во время проведения вече не было.

Как сообщалось, 4 октября Сумской горсовет на внеочередной сессии принял обращение к Президенту Владимиру Зеленскому и Верховной Раде Украины, в котором депутаты выступили за недопущение имплементации "формулы Штайнмайера".

В воскресенье, 6 октября, во многих городах Украины, в частности в Киеве, Виннице, Львове, Харькове, Ужгороде, проходили акции против подписания украинской властью "формулы Штайнмайера" относительно Донбасса.

Участники акции выступили против действий власти, которые могут привести к капитуляции Украины перед Россией, в частности, через реализацию "формулы Штайнмайера", предоставление "особого статуса" для Донбасса, отвод украинских войск от линии разграничения.

В Киеве по результатам вече его организаторы зачитали итоговое обращение, в котором настаивают на недопущении капитуляции Украины перед российской агрессией и призывают, в частности, не допустить принятие никаких решений, которые бы вызвали сдачу украинских интересов.

Читайте также: Участники вече на Майдане приняли обращение к Президенту и Раде

Также авторы обращения призывают Президента Владимира Зеленского, Верховную Раду и правительство сформировать и внедрить государственную политику относительно России на оккупированных ею территориях на основании действующего закона Украины об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-