Карпаты засыпало снегом, спасатели просят не ходить в горы

Карпаты засыпало снегом, спасатели просят не ходить в горы

Фото, видео
Укринформ
На метеостанции Пожижевской, которая находится на высоте 1,5 тыс. м над уровнем моря, снежный покров достигает 7 см.
Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель начальника Ивано-Франковского областного центра гидрометеорологии Юрий Горбенко.

«На Пожижевской метеостанции снежный покров достигает 7 см», - отметил Горбенко.

По информации управления ГСЧС в Ивано-Франковской области, в Карпатах существенно похолодало и выпал снег, поэтому спасатели просят любителей горного отдыха воздержаться от походов в горы, поскольку при таких условиях очень легко сбиться с намеченного маршрута даже опытным туристам.

Для тех, кто решится в такое путешествие, спасатели советуют помнить о том, что «безопасность в горах зависит от многих факторов, в частности – надлежащей подготовки, организованности, дисциплины, соблюдения элементарных правил безопасности, соответственно подобранных одежды, обуви и тому подобное, а также – от знания местности и ее естественных препятствий».

Служба ГСЧС в области также просит туристов, которые идут в Карпаты, зарегистрироваться и получить консультацию сотрудников горной поисково-спасательной службы.

Читайте также: До -5°: неделя в Украине начнется с заморозков

Известно, что снег в Карпатах появился утром в воскресенье. На горнолыжном курорте «Буковель» не исключают, что в ближайшее время может начаться сезон для катания на лыжах.

Пожижевская — одна из вершин Украинских Карпат. На более пологом склоне в северо-восточном направлении по названию полонина Пожижевская на высоте 1550 м расположены снеголавинная метеостанция.

Фото: www.facebook.com/Vasyl Fitsak

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-