В Хмельницком мужчина взорвал боевую гранату возле жилого дома

В Хмельницком мужчина взорвал боевую гранату возле жилого дома

Фото
Укринформ
Полицейские задержали в Хмельницком мужчину, который взорвал гранату возле жилого дома.

Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Хмельницкой области.

"В Хмельницком работники полиции задержали мужчину, которого подозревают в подрыве гранаты рядом с двухэтажным домом в областном центре", - говорится в сообщении.

В полиции сообщили, что 6 октября около 21:00 рядом с подъездом дома по улице Ефима Сицинского прогремел взрыв, о чем на линию «102» сообщил 42-летний житель одной из квартир.

Заявитель также описал подозреваемого, благодаря чему патрульным полицейским удалось задержать его недалеко от места совершения правонарушения.

Читайте также: В Харькове военный угрожал гранатой собственной жене

На место происшествия также выехала следственно-оперативная группа и сотрудники взрывотехнического отдела, которые в ходе обследования территории обнаружили воронку и обломки гранаты «РГД-5».

По данным полиции, задержанным оказался 32-летний житель Хмельницкого, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.152 (изнасилование) и ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

По предварительным данным, мужчина взорвал гранату рядом с домом родственников своей бывшей жены, которых считал виновными в их разводе.

Как уточняется, в результате взрыва никто не пострадал.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.4 ст.296 УКУ - хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия либо другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении ему подозрения.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-