"Отравленная" свадьба: количество пострадавших на Буковине возросло до 129

Укринформ
В Черновицкой области общее количество пострадавших от отравления на праздновании свадьбы в ресторане возросло до 129 человек.

Об этом сообщает Черновицкий областной лабораторный центр МЗ Украины.

"По оперативным данным, по состоянию на 12.00 7 октября всего заболевших 129 человек, из них 36 детей, которые 29 и 30 сентября 2019 года употребляли блюда на свадьбе в баре пгт Путила Путильского района Черновицкой области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что госпитализированы 73 пострадавших, из них 19 детей. Остальные больные лечатся амбулаторно.

По результатам обследования клинического материала от 20-ти больных, выделено Salmonella enteritidis. В частности, бактерии выделены в образцах блюд из форели, курицы, жареной рыбы, куриного рулета, колбасы и пирога с мясом, которые потребляли пострадавшие.

Читайте также: Отравление на Буковине: в больницах остаются 52 человека

Как сообщалось, первые сообщения о массовом отравлении в пгт Путила Черновицкой области появились 29 сентября. Все пострадавшие посещали бар-ресторан в пгт Путила Путильского района Черновицкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-