Разумков назвал условия проведения выборов на Донбассе

Разумков назвал условия проведения выборов на Донбассе

Укринформ
Составляющая по безопасности это, пожалуй, одна из главных предпосылок для проведения выборов на ныне оккупированной территории Донбасса.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала ICTV, передает "Новое Время".

"Потому что провести выборы, когда там будут вооруженные люди, когда у нас не будет контроля над границей, когда у нас не будет возможности мониторинга, когда у нас не будет наблюдателей, когда у нас не будет доступа украинских СМИ... то это все будут не выборы", — сказал он.

Разумков подчеркнул, что выборы должны состояться, исходя из того, что там будет безопасно и что там будет выбор, доступ украинских партий, СМИ. При этом он подчеркнул, что выборы должны проходить одновременно с выборами на территории государства.

"Это, к сожалению, нельзя сделать завтра", — сказал председатель парламента.

Читайте также: Разумков сказал, когда начнут разрабатывать законопроект об особом статусе Донбасса

"Понимаем, что и президент, и государство находятся в достаточно непростых условиях, потому что есть давление. Мы видим смену позиций у представителей так называемых „ДНР“ и „ЛНР“ — оговорки, которые там появляются", — подчеркнул он.

Разумков также «уверен, что будут создаваться и другие препятствия для урегулирования этой ситуации для того, чтобы затянуть этот процесс. Мы понимаем, что далеко не все желают того, чтобы война закончилась, потому что кое-кто на этом неплохо зарабатывает как в политическом, так и экономическом смысле».

Читайте также: Разумков о Раде: Мы отойдем от "турборежима", но не будем работать медленно

Он отметил, что закон об особом статусе Донбасса должен устраивать почти всех граждан государства и должен быть направлен на защиту интересов Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-