В Житомире призвали руководство государства продлить мораторий на продажу земли

В Житомире призвали руководство государства продлить мораторий на продажу земли

Укринформ
На внеочередной сессии Житомирского областного совета депутаты приняли обращение к Президенту, Кабмину и Верховной Раде относительно продления моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 2025 года.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы, депутаты Житомирского областного совета, обращаемся к вам с просьбой недопущения быстрого открытия рынка земли сельскохозяйственного назначения в Украине. Считаем целесообразным продлить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения», - говорится в обращении.

В частности, депутаты просят начать общественное обсуждение открытия рынка земли и вынести вопрос о снятии моратория на всеукраинский референдум.

Читайте также: Милованов пояснил, какая информация о сельхозземлях есть в открытом доступе

Кроме того, депутаты просят учесть при разработке будущих законопроектов положения относительно запуска госпрограммы кредитования средних и малых сельхозпредприятий и фермеров; открыть рынок земли, когда каждый гражданин получит гарантированные законом 2 га земли в результате распаевания; гарантировать право на покупку земли исключительно гражданам Украины и запретить иностранцам; открыть рынок земли после наполнения Государственного земельного кадастра, реестра права на недвижимое имущество и инвентаризации земель запаса и резерва.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-