Аграрии Николаевщины против рынка земли с участием иностранцев

Аграрии Николаевщины против рынка земли с участием иностранцев

Обращение
Укринформ
Аграрии Николаевщины требуют у Президента и Верховной Рады Украины не допустить принятия закона о рынке земли с возможным допуском к ней иностранных граждан.

Обращение было принято на областной конференции аграриев, которая состоялась 8 октября в Николаеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Законопроект о рынке земли, который будет рассматривать Верховная Рада, с возможным допуском к нему иностранцев (как физических, так и юридических лиц), является антинародным и принесет большой вред Украине. Его принятия, если такое произойдет, будет преступлением. Это красная линия, которую нельзя переходить», - говорится в соответствующем обращении.

Там также отмечается, что николаевские фермеры не против рынка земли как такового, но лишь при условии гарантии недопущения к нему иностранных граждан.

Читайте также: Против продажи земли - 73% украинцев

На конференции также принято решение обратиться к председателю Николаевского областного совета с просьбой собрать внеочередную сессию, на которой также выразить позицию аграриев области к предложенному законопроекту.

Кроме того, участники собрания выразили свою готовность к началу активных действий против данного законопроекта. В частности, они заявили, что уже в следующий вторник поедут в Киев, чтобы во время рассмотрения Верховной Радой этого вопроса, организовать акцию протеста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-