Британский фотограф - об украинском метро:

Британский фотограф - об украинском метро: "Сочетание пропаганды и футуризма"

Фото
Укринформ
Британский фотограф Кристофер Хервиг издал фотоальбом "Станции советского метро", в который вошли фото станций киевского и харьковского метрополитена.

Об этом сообщает The Guardian.

В первых числах октября вышел в свет фотоальбом "Станции советского метро", над которой работали британский фотограф Кристофер Хервиг и писатель Оуэн Хетерли.

Они провели целое исследование подземных интерьеров метро 15 городов семи стран бывшего Советского Союза. На страницы книги попали станции метро Киева, Харькова, Днепра и подземные станции скоростного трамвая в Кривом Роге.

Интересно, что это не первое исследование фотографа, посвященное советской архитектуре. Предыдущую фотокнигу от посвятил советским автобусным станциям.

Читайте также: Руководство Днипровского метро закупило оборудование времен СССР

Как сообщал Укринформ, в 70-е годы XX века киевские метростроители построили в Одессе самую кроткую подземку, которая объединяла 220-метровым тоннелем всего две станции. Одесский метрополитен, многокилометровые линии которого должны были совместить Киевский и Суворовский районы города, планировали проложить под катакомбами еще в 1970-80 годах. Однако генсек КПСС Константин Черненко, что визировал в 1985 году список строительства будущих метрополитенов просто в кремлевской больнице, одним росчерком пера положил конец их надеждам. Вычеркнул из списка Одессу и Донецк, включив вместо них Челябинск, Ростов и Красноярск. В итоге ни в одном из этих мегаполисов до сих пор не ходят поезда метро.

Фото: Christopher Herwig

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-