В Ривне нашли застреленным полицейского на дежурстве

В Ривне нашли застреленным полицейского на дежурстве

Обновлено
Укринформ
В Ривне инспектора полиции нашли мертвым в одном из помещений отдела полиции - подозревают, что он застрелился из табельного оружия во время дежурства.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Ривненской области.

"Сегодня, девятого октября, в 03:40, 34-летний инспектор-дежурный дежурной части Ривненского отдела полиции найден мертвым с огнестрельным ранением головы. Во время несения службы коллеги старшего лейтенанта полиции услышали подозрительный звук, прозвучавший из недействующей комнаты для задержанных лиц отдела полиции. Когда же прибежали, обнаружили дежурного без признаков жизни", - говорится в сообщении.

Читайте также: Патрульным в Одессе объявили подозрение в истязаниях - Труба

По предварительным данным, полицейский покончил жизнь самоубийством, совершив выстрел из табельного оружия. Мотивы выясняются.

"Следствие рассматривает бытовые конфликты и финансовые трудности как основные вероятные версии инцидента", - говорится в обновленном сообщении полиции.

Заместитель начальника ГУНП в Ривненской области - начальник следственного управления Александр Панасюк отметил на брифинге, что в настоящее время определяется подследственность уголовного производства. Работниками внутренней безопасности и отдела инспекции личного состава по данному факту проводится служебное расследование. Также для выяснения обстоятельств трагедии привлечены психологи.

По данному факту начато досудебное расследование по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время определяется подследственность уголовного производства. Кроме того, работниками внутренней безопасности и отдела инспекции личного состава будет проводиться служебное расследование. Причиной самоубийства 34-летнего полицейского, которого нашли застреленным в Ривненском отделе полиции, на данное время считают бытовые конфликты или финансовые трудности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-