Криклий назвал дороги, которые станут платными

Криклий назвал дороги, которые станут платными

Укринформ
Планируется сделать платным проезд по трех автодорогах Украины.

Об этом рассказал в эфире "Завтрака с 1+1" министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

"Мы сейчас должны делать расчеты относительно строительства платных дорог. По плану у нас: Львов-Краковец, киевская кольцевая, Белая Церковь-Киев", - сказал министр.

Он также отметил, что на Одесской трассе проезд пока останется бесплатным.

"Одесскую трассу делать сейчас автобаном не совсем актуально. Если мы хотим говорить о каких-то платных дорогах, концессионных, то у нас есть другие участки. Например, киевская кольцевая, была бы очень актуальной. На этом участке точно нужно что-то делать", - считает он.

Криклий отметил, что концессионные платные дороги всегда должны быть альтернативными к бесплатным.

Читайте также: В Украине будут строить бетонные дороги по примеру Беларуси — Криклий

Как сообщалось, в феврале 2018 года Верховная Рада приняла закон, позволяющий передавать на условиях концессии дороги общего пользования государственного значения, строительства и эксплуатации.

Согласно закону, автомобильные дороги (их участки) будут относить к разряду платных только при условии их существенного усовершенствования и обеспечения альтернативного проезда транспортных средств бесплатными автомобильными дорогами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-