Следователи до сих пор ищут оружие, из которого убили Кирилла Тлявова

Следователи до сих пор ищут оружие, из которого убили Кирилла Тлявова

Укринформ
Оружие, из которого получил на Киевщине огнестрельное ранение 5-летний Кирилл Тлявов, следователи ГБР до сих пор ищут.

Об этом на пресс-конференции сказал глава Государственного бюро расследований Роман Труба, сообщает корреспондент Укринформа.

“Что касается оружия - был принят комплекс не только следственных действий, но и оперативных действий. Было проведено более 30 обысков, были проведены негласные розыскные следственные действия. Но мы продолжаем искать оружие. На этом следователи и оперативные работники не остановили проведение работы. У нас еще есть время на завершающем этапе экспертизы, и мы надеемся, что для (установки — ред.) полноты и целостности всех обстоятельств совершения этого преступления мы все же отыщем это оружие”, - сказал Труба.

Он выразил надежду, что в ноябре ГБР завершит досудебное расследование по этому делу, потом “окончательно предъявим подозрения, окончательно определим квалификацию каждого участника, ведь всем понятно, что потерпевший погиб от одной пули, а это значит, что от пули одного участника”.

“В этом деле после объявления окончательного подозрения я отдельно проведу брифинг, и более того, к брифинге я привлеку и специалистов - для того, чтобы мы ответили на все ваши вопросы”, - пообещал директор ГБР.

Следователи ГБР внесли в ЕРДР сведения относительно возможного ненадлежащего оказания медицинской помощи работниками медицинских учреждений 5-летнему Кириллу Тлявову, отмечает Труба.

Он уточнил, что следователи зарегистрировали производство в отношении возможных действий сотрудников местной полиции по поводу неоперативного реагирования или возможного сокрытия орудия совершения преступления.

Читайте также: Следователи установили поминутно события дня гибели 5-летнего Кирилла Тлявова

Как сообщал Укринформ, пятилетний Кирилл Тлявов из Переяслава-Хмельницкого Киевской области умер 3 июня в больнице от огнестрельного ранения в голову, которое получил 31 мая.

Сначала полиция информировала, что во время прогулки мальчик упал и ударился головой о камень. Однако во время операции у него обнаружили огнестрельное ранение головы.

Вскоре были задержаны работники Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Владимир Петровец и Иван Приходько, которые во время инцидента находились не на службе в состоянии алкогольного опьянения.

Голосеевский райсуд Киева 4 июня избрал им меры пресечения - содержание под стражей без возможности внесения залога.

Во время досудебного расследования установлено, что на месте преступления во время стрельбы находились еще двое гражданских лиц. Одному из них ГБР 18 июля также объявило подозрение.

17 сентября Труба сообщил, что ГБР в течение 1-2 месяцев объявит о завершении досудебного расследования дела об убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-