Суд может признать незаконным решение об увольнении Ройтбурда с должности - МКМС

Суд может признать незаконным решение об увольнении Ройтбурда с должности - МКМС

Укринформ
МКМС, проанализировав ситуацию с расторжением контракта с директором Одесского художественного музея Александром Ройтбурдом на основании решения Одесского облсовета, пришло к выводу, что решение о его увольнении было принято без надлежащих оснований.
Об этом информирует в среду пресс-служба министерства.

"Министерство культуры, молодежи и спорта Украины проанализировало ситуацию вокруг расторжения контракта с директором Одесского художественного музея Александром Ройтбурдом на основании решения Одесского областного совета. Очевидно, решение об увольнении известного художника с занимаемой им должности было принято без надлежащих оснований, а потому суд может признать его незаконным. Считаем, что это может стать основой для успешного обжалования Ройтбурдом решение Одесского облсовета в судебном порядке", - говорится в сообщении.

В министерстве также заявили, что тщательно следят за ходом указанного судебного дела.

Подробнее с юридическим заключением МКМС по освобождению Ройтбурда можно ознакомиться здесь.

Ранее министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский поручил юристам министерства проанализировать решение Одесского облсовета об увольнении Ройтбурда и выяснить, каковы были юридические основания для отстранения известного художника от занимаемой им должности.

Как сообщалось, 4 сентября Одесский областной совет решил расторгнуть досрочно контракт с Ройтбурдом. За его увольнение проголосовал 51 депутат.

Художник обжалует решение облсовета в Приморском районном суде Одессы.

Читайте также: Защищать Ройтбурда в суде будет адвокат, который вел дела Насирова и Онищенко

7 сентября полторы тысячи одесситов приняли участие в митинге "Верните нам Ройтбурда" возле здания облсовета. В тот же день на сайте Президента Украины появилась петиция с требованием возобновить Ройтбурда на должности директора Одесского художественного музея. Также авторы петиции просят главу государства подчинить музей городу или профильному министерству. По их мнению, "абсурдно, что областные депутаты, которые не имеют необходимого образования и отношения к городу, решают, как будут развиваться городские музеи".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-