Львов против “формулы Штайнмайера”: горсовет принял обращение

Львов против “формулы Штайнмайера”: горсовет принял обращение

Укринформ
«Формула Штайнмайера» не учитывает интересы безопасности Украины, а также мнение ее защитников.

Депутаты Львовского городского совета приняли соответствующее обращение к Президенту Украины, Кабинету Министров и Верховной Раде Украины, сообщает сайт Львовского городского совета.

«Мы, депутаты Львовского городского совета, возмущены ситуацией по реализации Минских договоренностей и подписанием так называемой «формулы Штайнмайера». Все мы хотим мира. Но мир любым способом - недопустим! Поэтому требуем, чтобы любые переговоры по достижению мира проводились с учетом интересов безопасности нашего Государства и мнения защитников нашей Родины", - говорится в обращении. Депутаты Львовского городского совета считают совершенно неприемлемыми любые компромиссы в таких вопросах:

1. Отвод украинских войск из обустроенных укреплений, отступление назад.

2. Проведение выборов на территории ОРДЛО при отсутствии контроля над этими территориями властью Украины.

3. Предоставление любой формы особого статуса этой территории, что будет противоречить действующей Конституции Украины и принципу территориальной целостности и унитарности государства.

Читайте также: Есть сомнения, что "формула Штайнмайера" поможет поиску мирного решения - евродепутат

"Источником власти в Украине является народ! Мнение громады города Львова выражено", - говорится в обращении.

За соответствующее решение проголосовали 47 городских депутатов.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 1 октября заявил, что Украина согласовала текст "формулы Штайнмайера". По его словам, она предусматривает одобрение в Украине временного закона об особом статусе Донбасса, который станет постоянным при условии, что ОБСЕ признает местные выборы на этих территориях демократическими.

В то же время ряд украинских партий, активисты и общественные деятели выступили с резкой критикой возможности подписания этой "формулы Штайнмайера". Они считают, что сначала должна быть выполнена та часть Минских соглашений, которая касается безопасности. То есть, вывод войск и контроль над границей должны предшествовать выборам и обсуждению статуса Донбасса.

Читайте также: Украина в ОБСЕ: "формула Штайнмайера" не меняет логику "Минска" - сначала безопасность

Массовые акции протеста против "формулы Штайнмайера" состоялись в Киеве и в регионах страны 1, 2 и 6 октября.

Обращение против имплементации "формулы Штайнмайера" приняли депутаты Черновицкого, Хмельницкого, Львовского, Тернопольского и Ивано-Франковского облсоветов, а также горсоветов Херсона, Кропивницкого, Дрогобыча, Ковеля, Сум и т.д.

К акции «Нет капитуляции» присоединились украинцы в Португалии и Чехии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-