Луцкий горсовет - против “формулы Штайнмайера”: это аналог Мюнхенского сговора

Луцкий горсовет - против “формулы Штайнмайера”: это аналог Мюнхенского сговора

Укринформ
Депутаты Луцкого городского совета приняли обращение к Президенту и парламенту о недопустимости урегулирования отношений с российским агрессором на основе так называемой "формулы Штайнмайера".

За обращение единогласно проголосовали 33 депутата, сообщает пресс-служба Луцкого горсовета.

"Считаем, что согласованная властями «формула Штайнмайера» – вероятный пролог полной украинской капитуляции. Далее будет встреча в так называемом "нормандском формате". Она имеет все шансы стать аналогом Мюнхенского сговора ХХІ века. После этого Украину ждет возвращение в орбиту «русского мира» и постепенное уничтожение Украинской государственности, а Российскую Федерацию – отмена санкций", - говорится в обращении.

Учитывая изложенное, депутаты выдвинули ряд требований к Президенту Украины и Верховной Раде Украины.

1. Разорвать дипломатические отношения, а также все международные договоры с Российской Федерацией и не возобновлять их до полной деоккупации Россией всех украинских территорий.

Читайте также: Львов против “формулы Штайнмайера”: горсовет принял обращение

2. Добиваться реальных шагов в поддержку Украины от государств, которые декларировали безопасность и неприкосновенность границ Украины в обмен на отказ от ядерного оружия. Заключить двусторонние соглашения с США и Великобританией о полномасштабной военной помощи Украине, предоставлении летального вооружения и долгосрочной военно-технической помощи.

3. Ввести реальное военное положение в прифронтовых территориях и полную экономическую, энергетическую, ресурсную и транспортную блокаду временно оккупированных территорий, которую держать до полной деоккупации этих территорий.

4. Не допустить предоставления «особого статуса» для оккупированных территорий. Привлечь к уголовной ответственности и лишить гражданства всех, кто предал Украинское государство, работал на оккупационную администрацию, принимал участие в боевых действиях против украинских подразделений и совершал другие преступления.

Читайте также: Введения “формулы Штайнмайера” еще не произошло - Президент

5. Проводить выборы в органы местного самоуправления на временно оккупированных территориях только после полной деоккупации, завершения административно-территориальной реформы и полной перепаспортизации всего населения, осуществленной путем проверки каждого лица на наличие гражданства других государств, сотрудничества с оккупационным московским режимом, лояльности к Украине и соответствию статуса гражданина Украины.

Как сообщал Укринформ, ранее аналогичные обращения к центральной власти приняли Львовский, Ивано-Франковский, Тернопольский, Хмельницкий, Черновицкий и Ривненский областные советы, а также Сумской, Кропивницкий, Львовский, Херсонский и другие городские советы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-