Зеленский - о Труханове: Мы с ним не друзья

Зеленский - о Труханове: Мы с ним не друзья

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что нет никаких отношений с городским головой Одессы Геннадием Трухановым. Вместе с тем, он отметил, что хотел бы освободить Одессу от криминалитета.

Об этом глава государства заявил во время пресс-марафона в Киеве 10 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы с ним не друзья. Мы с ним не празднуем никакие праздники...У меня нет никаких с ним отношений, и все уголовные дела будут рассматриваться, должны рассматриваться по закону. Я ничего не торможу, и не имею никаких отношений к господину Труханову. Я бы хотел, чтобы он изменил подход к Одессе, чтобы они почистили от криминалитета Одессу, и я на этом настаивал. Не знаю, увидим ли мы это в ближайшее время, или нет. Если не увидим, то будем делать все, чтобы сменить там всех", - сказал Зеленский.

Читайте также: Зеленский считает, что олигархи должны поработать на Украину

Зеленский также сообщил, что лично встречался с Трухановым на Банковой.

"Я встречался (с Трухановым — ред.), говорил на Банковой, я его спрашивал, потому что там была проблема с портом, было много проблем в городе, мне об этом говорили люди, с дорогами. Например, летом мы были в Одессе, и очень много туристов приезжают в Одессу, Одесса прекрасный город, и мы говорили о состоянии зданий, о состоянии канализации в этих зданиях. Я ему сказал, что я сейчас не могу провести местные выборы, но вы должны понимать, и должны ожидать отношение людей, и оно будет. Это будет ответ господину Труханову на мэрских выборах", - добавил он.

Он сообщил, что сейчас на Одесщине проходит перезагрузка правоохранительных органов.

Читайте также: В вопросах ПриватБанка я буду защищать интересы Украины — Зеленский

"То есть там (в Одессе — ред.) ситуация сложная, непростая, неправильная, уголовная. Мы успели сменить службу безопасности, занимаемся перезагрузкой полиции в Одесской области. Там есть кланы, есть некоторые криминальные кейсы, я об этом знаю. И я знаю, что эти уголовные кейсы рассматриваются в наших правоохранительных органах", - рассказал Зеленский.

Как сообщал Укринформ, сегодня Президент Украины Владимир Зеленский проводит пресс-марафон. Глава государства будет отвечать на вопросы журналистов в течение всего дня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-