ArcelorMittal Кривой Рог построит онкоцентр - уже подписаны документы

ArcelorMittal Кривой Рог построит онкоцентр - уже подписаны документы

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский заявил о достижении компромисса с Криворожским горно-металлургическим комбинатом «ArcelorMittal Кривой Рог» относительно строительства онкоцентра.

Об этом он заявил сегодня во время пресс-марафона в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Они официально становились в позицию, но мы нашли какие-то рамки - по состоянию на сейчас. Потому что, возможно, что-то изменится, я не знаю. На 400 млн (грн) мы подписали бумаги - они должны построить онкоцентр», - сказал Зеленский.

Как сообщал Укринформ, ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» направит EUR15 млн (около 400 млн грн) на строительство онкоцентра в Кривом Роге.

Читайте также: Зеленский заявил, что договаривается с иностранными лидерами о поставках угля

СБУ проводит расследование уголовного дела по статье 441 Уголовного кодекса Украины («Экоцид»). В июле-сентябре сотрудники СБУ побывали и провели в рамках расследования этого уголовного производства проверку агломерационной фабрики «Кривой Рог» и осмотрели объекты коксохимического производства «Арселормиттал Кривой Рог».

ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» - одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине.

Компания ArcelorMittal создана в 2006 году путем слияния люксембургской компании Arcelor и индийской Mittal Steel, которая принадлежит индийскому бизнесмену Лакшми Митталу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-