Труханов ушел в отпуск - перед приездом Зеленского в Одессу

Труханов ушел в отпуск - перед приездом Зеленского в Одессу

Укринформ
Одесский городской голова Геннадий Труханов ушел в отпуск на две недели - с 9 по 21 октября.

Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба муниципалитета.

"Согласно ст. 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине ", ст. 21 Закона Украины "О службе в органах местного самоуправления ", ст. 4, 10 Закона Украины "Об отпусках"и ст. 74 КЗоТ Украины отбываю в ежегодный отпуск на 12 календарных дней за период 28 ноября 2017 - 27 ноября 2018 г.- с 9 октября по 21 октября 2019 года ", - говорится в документе.

На период отпуска Труханов возложил исполнение обязанностей городского головы на своего первого заместителя Анатолия Орловского.

В то же время, местные СМИ обратили внимание, что распоряжение, изданное 7 октября, муниципалитет обнародовал значительно позже, к тому же - в день рабочего визита в Одессу Президента Владимира Зеленского. По мнению местных журналистов, "глава города резко высказался о руководстве страны и теперь занял выжидательную позицию, уйдя в отпуск".

Читайте также: Зеленский - о Труханове: Мы с ним не друзья

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский во время пресмарафона 10 октября заявил, что не имеет никаких отношений с мэром Одессы Геннадием Трухановым. В то же время, глава государства добавил, что хотел бы, чтобы Труханов "изменил подход к Одессе, чтобы они почистили от криминалитета Одессу". По словам Зеленского, если в ближайшее время этого не произойдет, то власть будет "делать все, чтобы сменить там всех".

САП обвиняла мэра Одессы, нескольких должностных лиц горсовета и предпринимателей в завладении в течение июля-декабря 2016 значительными средствами местного бюджета при приобретении по завышенной цене здания обанкротившегося одесского завода "Краян". Однако коллегия судей Малиновского райсуда Одессы приняла 9 июля оправдательный приговор восьми обвиняемым, признав, что вина обвиняемых не доказана.

Руководитель САП 31 июля подал апелляцию на этот приговор.

Кроме того, Труханов подозревается в представлении заведомо недостоверных сведений в декларациях за 2015-2016 годы. Досудебным расследованием установлено, что он подал заведомо недостоверные сведения в отношении имущества и других объектов декларирования, которые отличаются от достоверных на сумму более 33 млн грн и 18 млн грн соответственно. 13 июня прокуроры САП предоставили Труханову и его защитникам копии обвинительного акта и реестра материалов досудебного расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-