В Мелитополе руководитель интерната

В Мелитополе руководитель интерната "сдавал напрокат" детей

Фото
Укринформ
В Запорожье полицейские разоблачили руководителя одного из интернатов, который предоставлял несовершеннолетних подопечных предпринимателям для выполнения тяжелой работы.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУНП в Запорожской области.

"10 октября работники Управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, следователи ГУНП в Запорожской области с привлечением спецназовцев КОСД, под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили подозреваемого после получения денежного вознаграждения в сумме 1000 гривен за предоставление 4 несовершеннолетних детей в возрасте до 14 лет, мальчиков, постороннему лицу для выполнения строительных работ в частном домовладении поселка городского типа Приазовское", - говорится в сообщении.

Полицейские установили, что к совершению преступления причастен житель города Мелитополь. Решается вопрос о задержании фигуранта в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины, проводятся следственные действия.

Читайте также: Подростки в Украине не доверяют врачам и социальным работникам - ЮНИСЕФ

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.3 ст.149 (Торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от восьми до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Фото: zp.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-