Отопительный сезон начался в большинстве областей Украины

Отопительный сезон начался в большинстве областей Украины

Карта
Укринформ
В 18 областях Украины и Киеве включили отопление на объектах социальной сферы, а в 8 областях - в жилых домах.
Об этом сообщает Минрегион со ссылкой на данные областных и Киевской городской государственных администраций.

"По состоянию на 8.30 в 18 областях и г.Киеве начато отопление объектов социальной сферы, объектов жилищной сферы - в 8 областях", - говорится в сообщении.

В частности, больше всего заведений в сфере образования и здравоохранения подключены в Киеве (89,1%), Житомирской (65,2%), Черкасской (44,5%), Ивано-Франковской (40,1%), Сумской (35,2%) и Черниговской (33,7%) областях.

Читайте также: В Житомире из-за потепления перенесли начало отопительного сезона

Жилые дома начали отапливать в Ивано-Франковской (32,3%), Житомирской (21,6%), Ривненской (16%), Сумской (7,7%), Киевской (4,1%) областях.

Зато в Черновицкой, Одесской, Херсонской, Запорожской и Харьковской областях отопление еще не включали.

В то же время, во Львове городская власть решила приостановить с сегодняшнего дня подачу тепла в учреждения соцсферы, которая началась 4 октября. "Синоптики прогнозируют потепление — температура поднимется до +20 градусов, поэтому с сегодняшнего дня приостанавливаем подачу отопления в бюджетные учреждения", — сообщила заместитель городского председателя Львова по гуманитарным вопросам Галина Сличная.

Как известно, отопительный сезон для населения начинается, если в течение трех суток среднесуточная температура не превышает +8°С.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-