Идентифицировали девятую жертву пожара в одесской гостинице

Идентифицировали девятую жертву пожара в одесской гостинице "Токио Стар"

Укринформ
Эксперты идентифицировали личность девятого жильца, погибшего во время ночного пожара в одесской гостинице "Токио-Стар" в ночь на 17 августа.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе Одесской облпрокуратуры.

"По состоянию на 11 октября завершена экспертиза останков одного из жильцов, погибшего во время пожара в гостинице "Токио-Стар" в ночь на 17 августа. Установлено, что это житель Харькова 1984 года рождения", - отметила пресс-секретарь прокуратуры Инна Верба.

В то же время, добавила Верба, эксперты Одесского областного бюро судмедэкспертизы пока официально не установили личность погибшей девочки - продолжается генетическая экспертиза.

Читайте также: Пожар в Одессе: администратора "Токио Стар" могут выпустить из-под стражи

Как сообщал Укринформ, в течение месяца после пожара в гостинице эксперты идентифицировали останки семи из девяти жертв, кроме ребенка и мужчины. По состоянию на 21 сентября, по данным руководителя Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григория Кривды, эксперты установили гибель молодой пары из Балты Одесской области, двух жителей Киева (23 и 24 года), женщины из Сумской области, жителя Днипра и гражданки Австралийского Союза.

По данным заместителя главы отдела коммуникаций Одесского главка Нацполиции Светланы Билецкой, "погибшую жительницу Сумской области, 1977 года рождения, опознал ее муж, который приехал с ней и дочерью в Одессу на отдых и попал с ожогами в больницу. А состояние тела погибшего ребенка, вероятно, дочери супругов, таково, что официально идентифицировать его личность можно будет только после завершения генетической экспертизы".

Пожар в гостинице «Токио Стар» в Одессе, произошедший в ночь на 17 августа, унес жизни девяти человек, еще 10 жильцов получили ожоги и были госпитализированы.

Совладельцам отеля Вадиму Черному и Сергею Дурачу сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей). Киевский райсуд Одессы санкционировал арест Черного на период следствия без права внесения залога.

Позднее суд санкционировал арест бывшего старшего администратора и главного инженера гостиницы "Токио Стар". Следствие продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-