Бригада

Бригада "Запорожская Сечь" первой в стране получила береты артиллеристов

Фото
Укринформ
На острове Хортица сегодня, 12 октября, состоялась торжественная церемония вручения беретов бойцам 55-й отдельной артбригады "Запорожская Сечь".

Они стали первыми, кто получил свой военный берет, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы стоим сегодня на месте, которое было свидетелем казацкой славы, чтобы отметить казаков настоящего — военнослужащих, артиллеристов 55-й отдельной артбригады "Запорожская Сечь"... Красный цвет символизирует огонь, артиллерия имеет такие береты. 55-я бригада вводит вручение беретов", - сказал во время торжеств начальник управления ракетных войск и артиллерии, заместитель командующего оперативного командования "Восток" Сергей Мусиенко.

По его словам, запорожские бойцы одни из первых приняли участие в войне с российскими оккупантами на Донбассе и прославились в боях за освобождение Красного Лимана, Славянска, Северска, Лисичанска. Отличились в боях во время обороны Мариуполя и Волновахи, добавил Мусиенко. Он заявил, что за мужество и героизм, проявленный в боях с российскими оккупантами, 144 воина бригады получили государственные награды. В то же время, бригада потеряла 33 бойца.

"Вручение беретов артиллеристов — это переход на новые артиллерийские мундиры по идентификации нашего украинского войска, это внедрение новых традиций. Берет цвета огня символизирует жажду к победе. Шеврон цвета огня и дыма символизирует дух артиллериста, желание победить. Пусть ваши береты цвета огня вдохновляют патриотов, вселяют гордость в сердца ваших близких и служат символом высоких личных качеств артиллериста нового украинского войска", - отметил начальник управления ракетных войск.

Церемония вручения берета бойцам 55-й отдельной артбригады "Запорожская Сечь" / Фото: Дмитрий Смольенко. Укринформ

Читайте также: В День защитника по всей Украине пройдут около 300 мероприятий

Первый берет получил командир 55-й отдельной артиллерийской бригады "Запорожская Сечь" полковник Роман Качур.

"Это очень важно, ведь это дух артиллериста, это знак отличия формы одежды, которая есть только у артиллериста. Каждый род войск имеет свой берет. Воин должен гордиться своей формой, принадлежностью к своему роду войск", - отметил комбриг.

Всего береты вручили 300 запорожским военнослужащим. Кроме того, береты цвета полынь получили и бойцы батальона охраны, который входит в состав 55 артбригады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-