В Запорожье открыли памятный знак погибшим воинам 55-ой артбригады

В Запорожье открыли памятный знак погибшим воинам 55-ой артбригады

Фото
Укринформ
В Запорожье на территории воинской части А-1978 открыли мемориальный знак в память о 33 погибших бойцах 55-ой отдельной артиллерийской бригады «Запорожская Сечь».

На торжественное открытие пригласили семьи погибших бойцов, личный состав бригады, ветеранов, волонтеров, сообщает корреспондент Укринформа.

«Этот памятник действительно нужен не только для нас, которые знали этих героев, а также для новых военнослужащих в армии. Здесь также проводятся детские экскурсии. Все мы должны помнить и видеть эти имена», - говорит младший сержант, командир отделения Екатерина Матюха.

В Запорожье открыли мемориал в память о погибших бойцах 55 артбригады / Фото: Ольга Звонарева, Укринформ

На памятном знаке - имена всех 33 бойцов-артиллеристов, которые погибли в боях на востоке стране с 2014 года. На памятном знаке изображена карта Украины, где которой отмечены места гибели артиллеристов.

"Теперь каждый день боец, проходя по малому плацу, будет вспоминать эти имена на мемориале... Они всегда будут перед глазами", - отметил бывший военнослужащий 55 артбригады Павел Марценюк.

Читайте также: После реабилитации в Грузии вернулись участники АТО и ООС

Установить памятный знак на территории части – это инициатива самих военнослужащих. Он создавался за средства самих военных.

Как сообщалось, вчера бойцы 55 артбригады получили красные береты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-