Пожар в “Токио Стар”: владельца отеля оставили под стражей - залог 53 миллиона

Пожар в “Токио Стар”: владельца отеля оставили под стражей - залог 53 миллиона

Укринформ
Киевский райсуд Одессы рассмотрел ходатайство прокуратуры и адвокатов совладельца сгоревшего отеля "Токио Стар" Вадима Черного по избранию ему меры пресечения.

Постановлением суда подозреваемого в нарушении правил противопожарной безопасности оставили под стражей с правом внесения залога в объеме 53 миллиона гривень.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Заслушав позиции сторон, суд решил частично удовлетворить ходатайство прокуратуры - продлить на 60 суток содержание подсудимого Черного под стражей с правом внесения залога в размере 53 миллиона 87 тысяч 760 гривень. Суд отклонил ходатайство о передаче подозреваемого на поруки", - озвучил решение следственный судья Вадим Иванчук.

Адвокат подсудимого Дмитрий Ягунов сказал, что постановлением суда создана "беспрецедентная ситуация, когда суд своим решением поставил под сомнение институт поручительства в уголовном процессе. Слово главного раввина Юга Украины, по мнению суда, ничего не стоит ..."

Ягунов добавил, что подаст апелляцию на решение суда.

Сам Черный, которому необходимо, согласно постановлению суда, носить электронный браслет и сдать загранпаспорт, прокомментировал решение лаконично: "Это лучше, чем ничего". И подтвердил, что будет обжаловать размер установленного судом залога.

Читайте также: Суд освободил из-под стражи экс-администратора отеля «Токио Стар»

Как сообщалось, вследствие ночного пожара в гостинице «Токио Стар» в ночь на 17 августа погибли девять жильцов, еще десять человек получили ожоги и были госпитализированы.

Совладельцам отеля Вадиму Черному и Сергею Дурачу органы следствия объявили подозрение в нарушении правил пожарной безопасности. Среди подозреваемых - также старший администратор гостиницы Ирина Паровик, которую выпустили 11 октября из СИЗО под домашний арест, и администратор Оксана Ежак. Продолжают скрываться от правоохранителей подозреваемые Дурач и главный инженер отеля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-