За шпионаж на ФСБ житель Кременчуга получил 12 лет

За шпионаж на ФСБ житель Кременчуга получил 12 лет

Укринформ
Крюковский районный суд Кременчуга приговорил к 12 годам лишения свободы мужчину, который шпионил в пользу российских спецслужб.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона.

"При публичном обвинении военной прокуратуры Полтавского гарнизона кременчужанин приговорен к 12 годам лишения свободы за государственную измену. Соответствующий приговор приняла коллегия судей Крюковского районного суда г. Кременчуга", - говорится в сообщении.

Суд установил, что в июле 2014 года во время отдыха во временно оккупированном Крыму житель Полтавщины установил контакт и начал конфиденциальное общение с работниками Федеральной службы безопасности РФ.

Читайте также: В России пенсионеру дали 12 лет за "шпионаж" в пользу Украины

В течение 2014-2019 годов злоумышленник передавал ФСБ РФ информацию о развитии общественно-политической, социально-экономической и военной ситуации в Полтавской области и в Украине в целом. В частности, он «сливал» информацию о лицах, состоящих на воинском учете в военных комиссариатах, что является служебной информацией ВСУ.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-