В Луцке открыли реабилитационный центр для ветеранов войны

В Луцке открыли реабилитационный центр для ветеранов войны

Фото
Укринформ
В Луцке открыли реабилитационный центр для участников боевых действий на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Луцкого городского совета.

"Мы открываем реабилитационный центр, в котором смогут поправить свое здоровье и пройти реабилитационные процедуры участники боевых действий. Это - ребята, которые вышли из войны, но к сожалению, война из которых не всегда просто так выходит. С этим процессом сталкиваются все участники боевых действий, независимо от того, где они воевали", - отметил на открытии исполняющий полномочия городского головы, секретарь городского совета Григорий Пустовит.

В Луцке открыли реабилитационный центр для ветеранов войны

Заведение будет функционировать при КП "Луцкий центр первичной медицинской помощи".

На строительство медицинского учреждения израсходовано около 17 млн ​​грн, из которых 5 млн - средства городского бюджета. В Луцке надеются, что, кроме городских властей, центр будет финансово поддерживать также Министерство по делам ветеранов Украины и Национальная служба здоровья Украины.

Читайте также: При Минветеранов создадут Совет семей погибших

В центре оборудованы гидромассажные ванны и бассейн для вытяжки позвоночника, циркулярные души, душ Шарко, дневной стационар, комнаты для занятий на тренажерах, которые помогут реабилитироваться в случае нарушения опорно-двигательного аппарата, соляная комната и фитобар.

По словам заведующего отделением - руководителя центра реабилитации участников боевых действий Юрия Дубины, чтобы попасть на реабилитацию в центр, ребята должны предъявить удостоверение УБД. Участники боевых действий из Луцка обслуживаются в первую очередь и бесплатно. Другие - за деньги территориальных громад, где проживают, или за свой счет.

Фото: Луцкого городского совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-