В регионах Украины откроют офисы евроинтеграции — Кулеба

В регионах Украины откроют офисы евроинтеграции — Кулеба

Укринформ
В регионах Украины планируется открывать офисы евроинтеграции. Первыми пилотными городами станут Херсон и Харьков.

Об этом заявил на брифинге вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Основная функция этих офисов - донесение до людей из регионов, что евроинтеграция - это не абстракция, а конкретные вещи для расширения возможностей всех жителей Украины. Офисы станут пространством, где украинцы смогут получать консультативную помощь, посещать разнообразные просветительские мероприятия, узнать, как маленькому производителю найти партнера по торговле в ЕС, и в целом узнать информацию обо всех возможностях, которые предоставляет евроинтеграция гражданам. Кроме того, здесь будет предоставляться качественная консультативно-правовая помощь по базовым вопросам европейского законодательства", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сначала планируется открыть офисы в восточных и южных регионах Украины, ведь именно там, по словам вице-премьер-министра, нужно в первую очередь вести просветительскую работу относительно ценностей и преимуществ европейской и евроатлантической интеграции. Первыми пилотными городами станут Херсон и Харьков.

Читайте также: Кулеба о безвизе с Евросоюзом: Украина должна сделать "шаг №2"

«Офисы станут местом, которое в регионах смогут называть европейским пространством. Европейская интеграция - это наш шанс и инструмент показать жителям этих регионов, к какому качеству жизни мы стремимся и экономические и культурные возможности мы для них создаем как правительство. И почему это гораздо интереснее, чем то, что им предлагает «русский мир». Обычно, если куда-то приходит Европа, оттуда уходит Россия», - цитирует Кулебу пресс-служба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-