Харьковский горсовет поддержал

Харьковский горсовет поддержал "формулу Штайнмайера"

Укринформ
Депутаты Харьковского городского совета проголосовали за поддержку так называемой "формулы Штайнмайера".

За соответствующее обращение к центральной власти проголосовали 53 человека, 12 были против, двое воздержались, сообщает корреспондент Укринформа.

Городской голова Геннадий Кернес зачитал обращение, в котором выражена поддержка действиям Президента Украины Владимира Зеленского по урегулированию ситуации на востоке страны. Также в обращении содержится призыв прекратить акции "Нет капитуляции!", которые проходят в разных городах Украины, и предложение к депутатам местных советов, которые протестовали против "формулы Штайнмайера", отозвать свои обращения.

Депутат горсовета от партии "Самопомич" Тарас Ситенко заявил, что предложенный городским головой документ ранее не обсуждался и на рассмотрение депутатских комиссий не выносился, поэтому их фракция будет голосовать "против".

Впрочем, большинством голосов обращение было принято и подписано Кернесом.

Читайте также: Акция "Нет капитуляции" собрала 12 тысяч участников - полиция

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 1 октября заявил, что Украина согласовала текст "формулы Штайнмайера". По его словам, формула предусматривает принятие в Украине временного закона об особом статусе Донбасса, который станет постоянным при условии, если ОБСЕ признает местные выборы на этих территориях демократическими.

В то же время ряд украинских партий, активисты и общественные деятели выступили с критикой возможности подписания "формулы Штайнмайера". Они считают, что сначала должна быть выполнена часть Минских соглашений в сфере безопасности. То есть вывод войск и контроль над границей должны предшествовать выборам и обсуждению статуса Донбасса.

Львовскийя, Ивано-Франковский, Тернопольский, Хмельницкий, Черновицкий и Ривненский областные советы, а также Сумской, Кропивницкий, Львовский, Херсонский и другие городские советы приняли обращение к Президенту и парламенту о недопустимости урегулирования отношений с российским агрессором на основе "формулы Штайнмайера".

Фото: posdenis.livejournal

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-