На Донетчине с участием благотворительной организации три КПВВ обустроили на 100%

На Донетчине с участием благотворительной организации три КПВВ обустроили на 100%

Укринформ
В Донецкой области контрольные пункты въезда-выезда «Марьинка», «Новотроицкое», «Гнутово» обустроены на 100%, «Майорское» - на 95%.

Об этом заявил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадим Филашкин на встрече с представителем благотворительной организации «Благотворительный фонд «Премьер Уржанс Интернасьональ» Марией Артановой, сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

«По состоянию на сегодня КПВВ «Марьинка», «Новотроицкое», «Гнутово» обустроены на 100%, а контрольно-пропускной пункт «Майорское» - уже на 95%», - сказал Филашкин.

Во время встречи презентовали деятельность «Премьер Уржанс Интернасьональ» в Донецкой области, а также обсудили объем текущей деятельности этого фонда на КПВВ и дальнейшее сотрудничество с ОГА в этом направлении.

Филашкин подчеркнул, что обустройство каждого из КПВВ предусматривает идентичные технические решения, согласованные с Государственной пограничной службой Украины. Они включают в себя монтаж 2-х залов ожидания, в которых установлены телевизоры, кондиционеры и оборудование для обогрева помещения, скамейки и кабины паспортного контроля. Кроме того, предусмотрена установка и подключение к коммуникациям 3-х санитарных модулей, монтаж навесов для проведения досмотра транспортных средств, навесов для прохождения людей, навесов для проведения паспортного контроля граждан, ограды внутри КПВВ, выполнение работ по строительству линии электропередачи внутри КПВВ и водопроводно-канализационной сети.

«Это позволит улучшить условия прохождения около 36 тыс. человек и 5,5 тыс. единиц автотранспорта в сутки», – подчеркнул заместитель главы ОГА.

Читайте также: Станица разведённая

Он также добавил, что для создания благоприятных условий для граждан, пересекающих линию разграничения, есть потребность в следующем оборудовании, которое планируется установить в залах ожидания и на территории каждого из КПВВ, – это емкости с питьевой водой, комплекты для оказания первичной медицинской помощи (аптечки, тонометры, дефибрилляторы и т. п), инвалидные коляски, а также мобильные модули, в которых будут располагаться специалисты Донецкого областного центра занятости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-